Nachwuchs begeistert sich für faszinierenden Sport

Der Golfclub Gütermann Gutach (GGG) bietet Kindern und Jugendlichen beste Bedingungen, diesen faszinierenden Sport zu erlernen. Unsere Jugendlichen können übrigens  mit der Elztal-Bahn direkt zum Training kommen , ohne  die Chauffeur-Dienste ihrer Eltern in Anspruch nehmen zu müssen. Wir sind  der einzige Golfclub in Deutschland mit direktem S-Bahn Anschluss…

Beim Golf  bewegen sich die Kinder und Jugendlichen nicht nur an der frischen Luft, sie verbessern auch gleichzeitig ihre motorischen Fähigkeiten. Zudem trainieren sie auch ihr soziales Verhalten, denn Fairness, Höflichkeit und Rücksichtnahme gehören selbstverständlich zur Etikette in unserem Club und werden von klein auf gelebt.  Wir haben übrigens dazu eine Richtlinie „Was wir im GGG von unseren Jugendlichen erwarten“ entwickelt, die hier auf der Homepage zum Download bereitsteht.

Rund 50 Jugendliche zwischen 4 und 18 Jahren erleben im Golfclub Gütermann Gutach vor allem eines: Spaß am Golfspiel. Diese Zahl ist sicherlich noch ausbaufähig, wir freuen uns deshalb immer über Kinder und Jugendliche, die bei uns zum Probetraining vorbeikommen.

Schon unsere Kleinsten fangen als "Bambinis" auf unserem Übungsgelände mit einem spielnahen, kindgerechten Training an. Das Kindergolfabzeichen  in Gold, Silber oder Bronze winkt als Belohnung dafür. Mit zunehmendem Alter und steigender Golferfahrung wechseln die Kinder und Jugendlichen in die Fortgeschrittenen Gruppe , in der sie konsequent gefördert werden. Die leistungsstarken und interessierten Spieler/innen werden in die Jugendmannschaft berufen und nehmen dann  an  den Wettspielen mit befreundeten Clubs in der Umgebung teil.