Der Weg zur Platzreife | Das DGV Bronze-, Silber- und Goldabzeichen

Für das Spielen auf dem Golfplatz benötigt Ihr die sogenannte PLATZREIFE (PR) -  diese ist vergleichbar mit dem Führerschein im Straßenverkehr.
Die Erlangung der Platzreife ist gar nicht so schwer, wie Ihr Euch das vielleicht vorstellt.

Ihr benötigt auf dem Weg zur PR erst das Bronze- und danach das Silberabzeichen des Deutschen Golf Verbandes (DGV). Was hier gefordert ist, könnt Ihr auf den Seiten des DGV nachlesen. http://www.golf.de/dgv/drive/golf_abzeichen.cfm

Mit dem Silberabzeichen könnt Ihr in Begleitung eines Erwachsenen die erlernten Schläge auf unserem 9 Loch-Platz üben. Wir haben übrigens speziell für unsere jugendlichen Mitglieder sogenannte Junior- Tees eingerichtet,  das sind verkürzte Abschläge auf den Bahnen.

Mit dem Goldabzeichen habt Ihr  die uneingeschränkte Platzreife und könnt an unseren eigenen als auch an  Jugendturnieren auf anderen Plätzen teilnehmen. Die Inhalte der Prüfung zum Abzeichen in Gold werden Euch von unserem Golflehrer Mark Smith vermittelt, der auch die Prüfungen abnimmt.